美容美體

防曬的食物有哪些

本文所屬類別:[美容護膚]來源:古方中醫網 發布時間:2019-10-21 【字體:

夏季防曬是關鍵,每日睡眠8小時,這就相當于皮膚沒有主動吸收水分已經有8小時了,此時的皮膚一定會有干燥的感覺,所以先要進入防曬充電第一站。最簡單有效的補救方法就是喝一杯番茄汁,這樣可以讓身體機能重新運作。可別小看這一杯番茄汁,它的作用可不小。營養分析表明,番茄含97%的水分與多種維生素,是難得的護膚佳品。而且,番茄的另一個重大貢獻在于,多吃番茄可起防曬作用
.長葉萵苣。6片萵苣葉子就可以提供1天所需的維生素A,可促進細胞代謝。另外萵苣中的鉀能促進血液循環,讓皮膚獲得更多養分。

2.西紅柿。西紅柿中的番茄紅素可保護皮膚中的膠原,使之不易剝落。德國研究發現,番茄紅素有助展平皺紋,使皮膚細嫩光滑。常吃西紅柿還不易出現黑眼圈。

3.草莓。草莓中的維生素C可促進膠原纖維生成,使皮膚光滑有彈性。

4.蘋果。蘋果皮中的抗氧化劑槲皮素可保護皮膚免受短波紫外線的傷害。因此,大太陽天,出門前除了抹防曬霜,不妨再吃個蘋果。

5.大豆。研究發現,三四十歲的婦女常吃豆豉(富含大豆異黃酮“糖苷配基”),有助于改善皮膚松弛。

6.雞蛋。研究發現,雞蛋中富含葉黃素和玉米黃素,可使人體抵抗紫外線能力提高4倍。

7.杏仁。每天吃一把杏仁可提高維生素E水平,維生素E能抑制皮膚衰老,防止色素沉著。

8.核桃。核桃富含α亞麻酸,可滋潤皮膚,保持皮膚彈性。

9.黑巧克力。可可中的脂肪可促進血液循環。研究發現,連續12周每天喝半杯富含黃酮混合物的可可飲料(包括黑巧克力),可使皮膚更柔軟、光滑、滋潤。

10.優質初榨橄欖油。《柳葉刀——腫瘤學》雜志刊登的一項研究發現,有益健康的初榨橄欖油所含的必需脂肪酸(EFAs)有助于防止紫外線傷害皮膚,并有助皮膚保濕。人體無法合成EFAs,因此最好每天攝入1湯匙橄欖油。

11.全谷食物。面包等谷類食物中的抗氧化劑,對保護皮膚具有重要作用。人體中的自然抗氧化劑會隨著年齡增大而減少,因此必須通過飲食予以及時補充。

健康提醒:防曬霜度數太高會有什么壞處

據新華社消息 美國一項小規模初步研究顯示,使用防曬霜一天,研究中,志愿者連續4天、每天4次分組使用不同性狀和品牌的防曬霜涂抹全身75%的皮膚。志愿者第一天使用防曬霜之后,研究人員即發現其血液中氧苯酮等3種化學成分水平持續升高,且超出美國食品和藥物管理局有關標準。停用防曬霜后,這些化學成分仍停留志愿者體內至少24個小時。

快乐10分玩法技巧