男性保健

服用偉哥引發的視覺障礙

本文所屬類別:[男性健康]來源:古方中醫網 發布時間:2019-06-26 【字體:

隨著偉哥的出現,世界范圍內掀起了一場“性學”研究的高潮。究竟應該如何使用這些藥物?人們應該清醒的認識到,目前市售的藥物即便不是偽劣產品,若使用不當也會給消費者帶來許多意想不到的后果。

西地那非,商品名稱有“萬艾克”“萬菲樂”等,俗稱“偉哥”,是磷酸二酯酶-5抑制劑。最早研發這種藥是為了治療心臟病,但后來發現它還有另外一個功效——治療男子陰莖勃起功能障礙。

研究發現,西地那非主要是通過抑制人體5型磷酸二酯酶(PDE5),使陰莖海綿體平滑肌松弛、海綿體充血,從而增加勃起程度。此外,還發現西地那非并不是通過影響中樞神經系統來增加性興奮。因此,服用西地那非不能引起性欲,其作用只是在出現性欲沖動時,幫助勃起功能障礙的患者恢復正常的勃起功能。

有的患者不遵醫囑,超劑量用藥或用藥后反復性生活,可能會持續勃起,如不及時就醫可以出現血液在陰莖血管內凝固、阻塞,導致陰莖壞死和纖維化。 某些性功能障礙患者若同時服用治療其它疾病(如心血管疾病)的藥物,用藥尤應慎重,因為服藥后可能會產生協同作用,誘發嚴重的心血管疾病,甚至導致死亡。

在生活中,很多男性服用后會出現一個奇怪的現象——藍視。偉哥雖然效果顯著,但是任何藥物都有其副作用,偉哥也不例外。有的患者服用后,出現了視覺辨別障礙,無法分辨藍色和綠色,甚至出現了罕見的非動脈炎性前部缺血性視神經病變,從外表看眼睛好像變成了藍色,導致視力下降,甚至永久性失明。

因此,偉哥不能自行隨便服用,必須在醫生的指導下正確用藥,以避免發生不良后果。

快乐10分玩法技巧