心理情感

夫妻睡姿透露愛有多深

本文所屬類別:[婚姻生活]來源:古方中醫網 發布時間:2019-06-26 【字體:

臥室能透露出夫妻情感中許多不為人知的“秘密”。“同床共枕是美滿婚姻的必要條件之一,說明兩個人相互依賴、信任,感情穩定。近年來,有研究發現,睡姿還能反映夫妻對婚姻的態度。

“生同寢,死同穴”。在中國,恩愛夫妻是不太會接受分床而睡的。一項調查顯示,對多數夫妻來說,哪怕告訴他們分床睡有諸多好處,仍有超過六成的人堅持和愛人共枕而眠。“在他們看來,這是和呼吸一樣理所當然的事。

美國婚姻專家簡·格雷爾表示,夫妻睡姿“表明他們如何相互支持,彼此如何在身體上、心理上相互依靠,以及雙方對親昵的接受程度”。可以說,不同的夫妻睡姿藏著不同的感情密碼,格雷爾就此給出了具體分析。

頭枕胸 這種保護性睡姿“可能表明一方在另一方的臂彎里感到很安全”。格雷爾進一步解釋說:“將頭枕在伴侶胸上的一方,感覺到另一半能給予身心兩方面的支持。”當碰到個人問題和困難挑戰時,可依靠另一半的幫助。

面對面 一手或一腳觸碰著,你們不僅能“同呼吸”,還用身體形成“包圍圈”。這樣的睡姿暗示雙方對這段關系都感到滿足、放松,感情穩定,高品質的相處時間多。

一方抱另一方入懷 緊緊依偎,這是身體上的無限貼近,顯示出情感的親密無間。“睡在后方的一人,在婚姻中往往扮演著保護者的角色;睡在前面的那個則是被照顧者,感情細膩、非常戀家。這種親密的睡姿還有一個好處,就是能增加性愛次數。

背靠背 這么睡的夫妻互敬互重。夫妻適當分開,彼此都感到舒適,并認可對方的空間,同時還在近距離等候對方。格雷爾認為,采用這種睡姿的夫妻,表明彼此渴望身體接觸,但還不至于想要包裹在一起,或者是不想犧牲自己的舒適感而遷就對方。

腿相纏 這一睡姿表明夫妻都有自己的空間,但又渴望身體相接相連。

緊相擁 盡管這一睡姿只有蜜月中的夫妻或熱戀中的情侶才會采用,但如果男女面對面相擁而眠,則意味著雙方“真的非常珍愛彼此”,且這種真摯情感一般不會隨時間而消退。采用這一睡姿的夫妻“不想錯過任何事情”,他們分享食物、個人隱私,還能很坦誠地交流親熱時的具體細節和個人感受。
各一頭 如果一方意識到另一半突然朝另一頭睡覺,也許意味著對方目前對身體親熱和相互撫觸的舒適感大幅下降,夫妻關系可能出了問題。但如果這種睡姿經常發生,也可能表明夫妻對兩人感情、夫妻關系很自信,不需要“共享的空間”。

姿勢不定 手腳或搭在對方身上,或和對方的手腳接觸。你們個性獨立,但在多數問題上能達成一致。主動伸出手腳的一方依賴性更強,需要確認枕邊人一直都在。

快乐10分玩法技巧